RomikChef (romikchef) wrote,
RomikChef
romikchef

Category:
Однако у меня сегодня праздник.

Первая успешная зашита.

Но самое удивительное даже не это.
Я поначалу эту студентку даже брать не хотел. Как-то она не очень демонстрировала энтузиазм, да и базы практически никакой не было. То ли дело пара удальцов из разных ларцов (да-да, те самые, из предыдущего поста!) - эти бияли себя пятками в грудь, потрясали сертификатами уже оконченных с отличием курсов и постоянно стремились освоить что-то новое, рамками базовогого курса не охватываемое. В итоге оба тихо слились.
Один что-то ещё пыхтит, но его, похоже, подкосил последний размашистый прожект, который включал полное переписывание всего кода два раза, выполнение всех необязательных заданий плюс по личному пожеланию студента добавление интересных лично ему аспектов. Распутывали мы это всё месяц (но сделали, кстати, идеально), и после этого я взял с остудента обещание, во-первых, все гениальные идеи сначала обсуждать со мной, а потом только вносить в код, а во-вторых, установить строгую очередность - сначала делается базовый функционал, а потом только факультативные хотелки. Но что-то с тех пор уже больше месяца прошло, а он ни строчки не написал.

А Оксана потихоньку-помаленьку, особо звезд с неба не хватая, отклонений от программы не делая, довольно быстро обошла сначала одного, потом второго, а потом полетела к финишу.
Я все-таки дико завидую таким людям. У меня вот только наскоком получается. Вот как у тех двух.

Только сама защита прошла как-то обескураживающе.
Я её, как тренер бойца на ринге, накачивал разными советами, прикидывал что могут спросить, на чем завалить.
Утром она отправила проект на защиту, а днем пришло извещение что проект выполнен успешно, из замечаний - код не везде идеально отформатирован. Вот ссылка на сертификат.
В общем, всё как у вечнопрекрасной Лоры, - Пыль, - строго сказала она, глядя сквозь меня на страпома.

Эх, если б там еще не платили тыщю в месяц за студента а как-то поадекватнее, я бы туда весь так бы и залез. Только губы оставил.

This entry was originally posted at https://romikchef.dreamwidth.org/1715238.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • (no subject)

    Ннннууууууу... В общем, это оказался такой Лабиринт отражений для взрослых. This entry was originally posted at…

  • Приходит еврей к раввину

    - Ребе, за кого мне проголосовать, за престарелую политическую проститутку или за бывшего коммунара, который теперь продаёт, бл., гербалайф? This…

  • Трансгуманизм, ик!

    Пелевина не читал ничего кроме принца госплана Но последняя зашла прям очень хорошо. Только начал, но уже хочется растащить на цитаты "Маня была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments