RomikChef (romikchef) wrote,
RomikChef
romikchef

Categories:
В книжках герои часто вспоминают славные деньки, связанные с каким-нибудь местом или временем. У Хейнлейна там, или Хемингуея.

У меня мало таких воспоминаний, все больше преследуют душераздирающие в изначальном а не ерническом смысле этого слова, с кишками и кровищей, воспоминания о чудовишной, неимверной, необъяснимой собственной тупости и упущенных возможностях.

Но одно такое есть. Завтраки в Бат Яме.
Надумав заехать в Израиль, повидать понауехавших Коганов и вообще погреться, я так и сделал - нашел на Арбинби прекрасного домовладельца, Яакова Дорона, купил билет и очутился а солнечном средиземноморье.

Не всё шло как планировалось, заготовленная шутка про контрабандиста конечно же обернулась неловкостью(я от жадности закупил в дютифри больше виски чем разрешается к провозу (или там вообще не разрешается?) и поторопился похвастаться приобретением прямо в машине, на которой меня подхватили добрые Коганы, не найдя ничего лучше чем попросить меня высадить прямо в пустыне, на основании того что честным гражданам негоже сидеть в одной машине с контрабандистом).

Но кое-что получилось как планировалось, что для меня совершенно несвойственно. Например неустанно повторял классическую мизансцену, изображая крейзи рашена, купающегося в воде с идеальной температурой 18 градусов, в то время как местные поеживались ходят в куртках по пляжу.

Ну и завтраки. В первый же день, втянув носом запах из многочисленных пекарен на Бальфура, дал себе зарок, который неукоснимо выполнял все две недели: утром шел в пекарню, брал свежеиспеченную халу (или любое другое произведение хлебобулочной промышленности, они все там прекрасны), возвращался домой, и устраивал себе завтрак только из сладкого чая и хлеба с маслом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments